Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Лепешки с мясом



Для приготовления фарша мясо, сало и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Из муки, соли и распущенных в теплой воде дрожжей замесить тесто и поставить его на 2 часа в тепло.

Затем раскатать в тонкий пласт и вырезать из него лепешки.

В середине каждой из них сделать небольшое углубление, положить в него полученный фарш, накрыть другой лепешкой, а края защипнуть.

Лепешки выложить на смазанный топленым маслом противень и выпекать в духовке, разогретой до 200° С, в течение 40 минут.

Необходимые продукты:

Мука - 0,5 стакана, баранина - 100 г, баранье сало - 1 ломтик, репчатый лук - 1 шт., топленое масло - 1 ст. л., дрожжи - 0,5 ч. л., черный молотый перец, соль по вкусу.



см. далее- >>> Лепешки с мясом и ананасами


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017