Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Ак-нан, лепешки с луком



Из муки, соли, распущенных в теплом молоке дрожжей и воды замесить тесто и поставить его в тепло на 5 часов.

Готовое тесто разделить на несколько больших кусков, сформовать их них лепешки, в середине каждой из них сделать небольшое углубление и положить в него мелко нарезанный лук.

Лепешки оставить на 30 минут, после чего выложить их на смазанный топленым маслом противень и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут.

Необходимые продукты:

Мука - 1 кг, репчатый лук - 1 шт., молоко - 1 ст. л., топленое масло - 2 ст. л., дрожжи - 1 ч. л., соль по вкусу.



см. далее- >>> Лепешки с дыней


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017