Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Кульча, лепешки



Из муки, смешанной с солью, дрожжей, распущенных в теплом молоке, растительного масла и растопленного жира замесить тесто и поставить его в тепло на 1 час.

Затем разделить его на несколько одинаковых частей, сформовать из них лепешки (более тонкие в середине и более толстые по краям).

Далее накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 40 минут, после чего выпекать в духовке, разогретой до 250° С.

Необходимые продукты:

Мука - 3 стакана, молоко - 0,5 стакана, растительное масло - 1 ч. л., бараний жир - 1 ч. л., дрожжи - 0,5 ч. л., соль - 0,5 ч. л.



см. далее- >>> Лепешки с кунжутом


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017