Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Лепешки ширмой, двухпарные



Тесто разделяют на кусочки по 50 гр., скатывают в шары и оставляют под накрытой салфеткой на 5-7 минут для расстойки.

После чего каждый тестяной шарик давят ладонью до толщины 3 см, наносят узор по всей поверхности чекичем и каждые четыре штуки маленьких лепешечек соединяют двухпарно.

Выпекают в горизонтальном тандыре так же, как другие разновидности.



см. далее- >>> Тунукча, лепешки, Чучвара, Приготовление теста для чучвары


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017