Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Лепешки "Ширмой патир"



Из того же теста производят разделку кусками по 400-500 гр., скатывают в шары, оставляют под накрытой салфеткой на 12-15 минут для расстойки.

Затем формуют крупные круглые лепешки толщиной по краям 3 см, посередине 1 см.

Борта надрезают ножом в виде шестеренки, а середину накалывают чекичем и наносят узоры пальцами. Выпекают так же, как предыдущий вариант.



см. далее- >>> Лепешки ширмой "цветение вишни", Лепешки ширмой, двухпарные, Чучвара


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017