Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Лепешки Ширмой нон "пайванд"



Тесто разделяют на куски по 200 гр., скатывают в шары и расстаивают под накрытой скатертью в течение 10-12 минут.

Затем формуют круглые лепешки толщиной по борту 3 см, по середине 1 см. Края надрезают ножом или специальным деревянным штампом в виде зубчатых узоров, а середину накалывают чекичем.

Выпекают в горизонтальном тандыре, растопленном стеблями хлопчатника.



см. далее- >>> Ширмой патир, Лепешки ширмой "цветение вишни", Лепешки ширмой, двухпарные


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017