Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Лепешки слоеные с луком



Приготовить тесто и раскатать, как указано в предыдущем рецепте.

Раскатанный пласт смазать кислой сметаной, смешанной с луком.

Для этого репчатый лук очень тонко нашинковать, соединить со сметаной (или с топленым маслом), сбить.  

Нарезку, формовку и обжарку производить так же, как сказано в предыдущем рецепте.

Необходимые продукты:

На 1 кг. муки – 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли, 2-3 луковицы.

Для смазывания - 1,5 стакана сметаны или 200 гр. сливочного (топленого) масла, 2-3 луковицы, 0,5 стакана масла для обжаривания.



см. далее- >>> О лепешках типа "ширмой нон", Ширмой нон "пайванд", Ширмой патир


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017