Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Лепешки слоеные жареные к чаю


Лепешки слоеные жареные к чаю


Приготовить простое тесто, скатать в шар и дать расстояться 10-15 минут под накрытой салфеткой. 

Затем   при   помощи   длинной   скалки раскатать его в очень тонкий (в 1-2 мм) пласт.

Всю поверхность пласта намазать сметаной (топленым или сливочным маслом или же растопленным бараньим жиром).

После этого пласт наккрутить на скалку, разрезать ножом вдоль, снять скалку и еще раз разрезать вдоль посередине, чтобы получились полоски шириной 4-5 см.

Несколько таких полосок сложить одну на другую и скрутить серпантином.

Скрученные полоски положить на доску и при помощи короткой скалки раскатать в лепешку толщиной в  1  см без бортов.

Котел со сферическим дном накалить, смазать маслом и обжарить сырье с обеих сторон до образования румяной хрустящей корочки.

Готовые слоеные лепешки перед подачей на стол  посыпать   сахарным песком или пудрой.

Необходимые продукты:

На тесто: 1 кг муки, 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли, 1,5 стакана сметаны или 200 гр. масла для смазывания. 0,5 стакана масла для обжаривания, 2 ст. ложки сахарного песка для подсыпки.


см. далее- >>> Лепешки слоеные с луком, О лепешках типа "ширмой нон", Ширмой нон "пайванд"



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017