Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Лепешки испеченные в котле


Лепешки испеченные в котле


В теплом молоке растворить дрожжи и соль, положить частями муку, замесить крутое тесто и поставить для брожения в теплое место.

Для выпечки таких лепешек необходим котел со сферическим дном, его вхолостую накалить, а из выброженного теста оформить лепешки величиной, равной диаметру верхнего края котла.

Толщина лепешки, 2 см, без бортов, нет необходимости наносить узоры чекичем.

Горячий котел смазать сливочным (топленым) маслом и положить    в   него   сырье   так,    чтобы   оно   приняло форму котла, убавить огонь и испечь с одной стороны до румяной корочки.

Затем перевернуть лепешку и испечь другую сторону, также до румяной корочки.

Для того, чтобы и мякиш дошел до готовности, допечь над тлеющими углями или же на 5-7 минут положить лепешку в горячую духовку.

При подаче на стол на середину горячей лепешки положить сливочное масло.

Необходимые продукты:

На 1 кг муки - 2 стакана цельного молока, 1 чайная ложка соли, 30 гр. дрожжей, 200 гр. сливочного масла.


см. далее- >>> Лепешки слоеные жареные к чаю, Лепешки слоеные с луком, О лепешках типа "ширмой нон"



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017