Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Тонкие печные лепешки



Замесить простое крутое тесто, разделить на куски по 100 гр., придать форму шара и при помощи короткой скалки раскатать в сочни толщиной в 2-3 мм, по всей поверхности нанести чекичем узорчатые наколы.

Выпечь в горизонтальном тандыре.

Перед посадкой обратную сторону каждой лепешки слегка смочить в подсоленной воде, осторожно прилепить к горячим стенкам тандыра.

Снимать тотчас же, как только подсохнут, но еще не зарумянятся.

Такие лепешки подать к вареному или жареному мясу, шашлыку, сыру,      крутосваренным    яйцам.

Необходимые продукты:

На 1 кг муки - 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли.



см. далее- >>> Лепешки Ташкентские со сдобой, Лепешки из сдобного теста, Лепешки из слоеного теста с мясным фаршем


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017