Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Лепешки жареные



В теплой воде растворить соль, добавить растертые шкварки, замесить крутое тесто.

Разделить тесто на кусочки по 100 гр., сделать круглые лепешки толщиной в 1 см без ободков, всю поверхность наколоть чекичем и обжарить до образования хрустящей корочки в масле.

Необходимые продукты:

На 1 кг муки - 2 стакана воды, 1 стакан тертых  шкварок,  2 чайные ложки соли.



см. далее- >>> Лепешки быстропритовляемые, Тонкие печные лепешки, Лепешки Ташкентские со сдобой


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017