Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Лепешки выпеченные в горячей золе



Смешать взятые в равных количествах пшеничную и кукурузную муку, просеять, замесить дрожжевое тесто и, не ожидая, когда оно поднимется, сделать колобок (круглую буханку).

Потом положить на глубокую сковороду, смазанную маслом,    накрыть   другой    такой    же    сковородой.

В открытой местности зажечь костер, после того как выгорит, сковороду с хлебом зарыть в горячую золу с углями.

Время готовности 30- 35 минут.

Необходимые продукты:

На 500 гр. пшеничной муки - 500 гр. кукурузной, 50 гр. дрожжей, 2 стакана теплой воды, 2 чайные ложки соли.



см. далее- >>> Лепешки жареные, Лепешки быстропритовляемые, Тонкие печные лепешки


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017