Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Сдобные лепешки


Сдобные лепешки


Развести дрожжи и соль в теплом молоке, добавить топленое (сливочное) масло или баранье растопленное сало и толченые шкварки от него.

Частями всыпая муку, замесить тесто.

Подошедшее тесто вручную разделить на куски примерно по 80-100 гр., скатать в шары и после 10-12-минутной расстойки оформить в мелкие лепешечки с толстыми бортами в 3- 4 см.

Посередине сделать один накол чекичем.

Накрыть скатертью и оставить на 18- 20 минут для расстойки.

После чего лицевую сторону каждой лепешки смазать яичным лезьоном и выпечь в тандыре или в духовке.

Необходимые продукты:

На 1 кг муки - 1 стакан молока, 1 стакан растопленного масла (сала), 0,5 стакана шкварок, 30 гр. дрожжей, 2 чайные ложки соли, 1 яйцо и 2 ст. ложки воды для лезьона.


см. далее- >>> Лепешки выпеченные в горячей золе, Лепешки жареные, Лепешки быстропритовляемые



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017