Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Лепешки из кукурузной муки с луком



Приготовляются так же, как в предыдущем рецепте, только вместо тыквы в тесто добавляется мелко нашинкованный лук.

Для этого смешать лук с просеянной мукой, а в тазике развести дрожжи и соль и, частями добавляя муку с луком, замесить крутое тесто, накрыть тюфяком и поставить для брожения.

В последующем поступать так же, как сказано в предыдущем рецепте.

Необходимые продукты:

На 900 гр. кукурузной муки - 100 гр. пшеничной муки, 2-3 луковицы, 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли. 1 стакан пшеничной муки для подсыпки.



см. далее- >>> Лепешки на травяном настое, Сдобные лепешки, Лепешки выпеченные в горячей золе


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017