Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Лепешки из отрубей


Лепешки из отрубей


Просеять пшеничные отруби через редкое сито, просеять белую пшеничную муку через частое сито, хорошенько смешать оба продукта и на этой основе приготовить дрожжевое тесто на молоке.

Поставить в теплое место для брожения.

Когда тесто подойдет, еще раз обмять его и разделить на куски по 200 гр., скатать в шар, оформить лепешки толщиной в 2 см по ободку и в 0,5 см посередине.

Наколоть чекичем и оставить под накрытой скатертью на 15-18 мин. для расстойки. Затем выпечь в тандыре или духовке.

Необходимые продукты:

На 500 гр. пшеничной муки - 500 гр. отрубей, 2 стакана теплого молока, 30 гр. дрожжей, 1 чайная ложка соли.


см. далее- >>> Лепешки особые, Лепешки из кукурузной муки с тыквой, Лепешки из кукурузной муки с луком



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017