Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Отварная лапша с кислым молоком



Замесить довольно крутое тесто на молоке или яйцах, скатать в шар, накрыв салфеткой, дать расстояться минут 10-15.

Затем тесто тонко раскатать и нарезать лапшу шириной в 0,5 см и длиной в 15-20 см.

Стряхнуть муку, дать лапше подсохнуть несколько минут, затем отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть в дуршлаг, после того, как стечет вся влага, уложить на блюдо, сверху посыпать спассерованным луком, черным перцем и полить  кислым молоком.

Необходимые продукты:

На тесто: 500 гр. муки, 2 яйца или 1 стакан молока, 0,5 чайной ложки соли.

Для пассеровки: 150 гр. топленого масла или бараньего жира, 3-4 головки лука, соль, перец по вкусу и 1 стакан кислого молока для заправки.



см. далее- >>> Тесто в отваре недозрелого урюка, Самса, Полезная информация о приготовлении самсы


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017