Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Яичная лапша поджаренная



Замесить крутое тесто на яйцах, скатать в шар, накрыть салфеткой, отставить минут на 10-15.

Затем при помощи длинной скалки раскатать в тонкий (в 2 мм) сочень, нарезать лапшу шириной в 0,5 см и длиной в 10-12 см. Можно использовать полуфабрикат тянутого лагманного теста.

Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде, ополоснуть 2-3 раза в холодной воде, откинуть в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

В широкой сковороде растопить масло, положить в него подготовленную лапшу, слегка обжарить, помешивая шумовкой, затем лапшу собрать на одну половину сковороды, а на освободившуюся часть влить сырые яйца и обжарить, по готовности положить их на лапшу. Затем все вместе поджарить с отдельно приготовленной поджаркой.

Поджарку приготовить так: в раскаленном жире сначала спассеровать рубленый лук и чеснок, положить мясной фарш и редьку, нашинкованную тонкой соломкой, томатную пасту; поджарить, помешивая, налить немного воды или бульона и тушить до готовности всех продуктов, заправить солью и перцем.

Подготовленную таким образом поджарку соединить с лапшой и пожарить еще немного, все время помешивая.

При подаче на стол положить по порциям на тарелки, посыпать рубленой зеленью, отдельно подать виноградный уксус.

Необходимые продукты:

На тесто: 500 гр. муки, 1 яйцо, 1/3 чайной ложки соли.

На поджарку: 150 гр. мясного фарша, 100 гр. масла, 1 луковица, 5-6 долек чеснока, 1 редька средней величины, 1 ст. ложка томатной пасты, 3 яйца, соль и перец по вкусу.



см. далее- >>> Жаркое с макаронами, Отварная лапша с кислым молоком, Тесто в отваре недозрелого урюка


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017