Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Лагман из тонкотянутого теста


Лагман из тонкотянутого теста


Приготовить тесто, как сказано в рецепте (лагман из тянутого теста), вытянуть длинные жгутики величиной с тонкую вермишель, отварить в подсоленной кипящей воде, откинуть в дуршлаг.

Для подливки в раскаленном жире спассеровать нашинкованный лук и чеснок, положить мелко нарезанное мясо или фарш из баранины, добавить помидоры или томат-пасту.

Затем положить нарезанные соломкой овощи (морковь, редьку или редис, капусту или баклажан) и нашинкованную зелень петрушки, укропа или сельдерея, налить воды и дать закипеть на медленном огне, исправить на соль, внести перец.

Перед подачей на стол отварную тонкую лапшу обдать кипятком, положить в касы, налить подливку, положить на каждую порцию по одной яичнице или нарезанные соломкой оладьи.

Необходимые продукты:

На тесто: 500 гр. муки, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли, 1 стакан растительного масла для смазывания лапши.

На подливку: 500 гр. мяса, 100 гр. жира, 2-3 головки лука, 5-6 долек чеснока, 2 помидора или 1 ст. ложка томатной пасты, 1 морковь, 1 средней величины редька или 3-4 редиски; 200 гр. капусты или 1 баклажан, 1 пучок зелени, соль  и перец по вкусу,  6 шт. яиц для яичницы или оладьи.


см. далее- >>> Лагман на укропном настое, Густая отварная лапша с подливой, Яичная лапша поджаренная.



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017