Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Лагман "Шелковая нить"


Лагман "Шелковая нить"


Приготовить крутое тесто только на взбитых яйцах, хорошенько замесить, скатать в шар и оставить на 10-12 минут под салфеткой для расстойки.

После чего раскатать сочень до бумажной тонкости, посыпать мукой, скрутить в рулон и нарезать длинную и тонкую лапшу, похожую на белую нитку. Отварить ее в кипящей, подсоленной воде, откинуть в дуршлаг, прополоснуть 2-3 раза в холодной воде, дать стечь и смазать растопленным и охлажденным растительным маслом.

В другой посуде приготовить подливу - важу. Для этого нарезать лук кольцами, чеснок порубить, мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой или нарезать «воробьиными язычками», то есть очень мелкими кусочками.

Болгарский перец, сельдерей и укроп мелко нашинковать, помидоры нарезать тонкими дольками, а очищенный баклажан - соломкой.

Раскалить жир, спассеровать в нем лук и чеснок, положить мясо (фарш), и когда начнет выделяться сок, положить соломки баклажана, дольки помидоров, нашинкованный болгарский перец и зелень, посыпать солью и молотым перцем, убавить огонь и тушить все продукты до полной готовности под закрытой крышкой в течение 30-35 минут. Отдельно отварить фасоль - ловия и очищенную морковь.

При подаче на стол лапшу из расчета 4- 6 порций вместе положить горкой на большое блюдо или отдельными порциями на тарелочки, на середину положить мясной фарш, тушенный   с   овощами,   сверху    посыпать   отварной фасолью и нашинкованной соломкой отварной морковью.

Необходимые продукты:

На тесто: 2 стакана муки высшего сорта 4 яйца, соль по вкусу.

На подливку: 300 гр. мякоти баранины или говядины, 2 луковицы, 5-6 долек чеснока, 2 болгарских перца, 4 помидора, 1 морковь, по 0,5 пучка сельдерея и укропа, 1 баклажан средней величины, 50 гр. фасоли - ловия, соль и перец по вкусу.


см. далее- >>> Лагман из тонкотянутого теста, Лагман на укропном настое, Густая отварная лапша с подливой



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017