Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Лагман паровой



Замесить тесто, как на другие варианты лагмана, вытянуть или нарезать лапшу или же использовать полуфабрикат лагманного теста.

Приготовить подливку. Для этого в раскаленном жире спассеровать рубленый лук и чеснок, положить крупномолотый фарш из говядины, обжарить до извлечения мясного сока, добавить морковь, нарезанную соломкой, кружочки болгарского перца, дольки помидоров и баклажан, нарезанные брусочками, жарить до полуготовности всех продуктов.

Затем положить кубики картофеля, рубленую капусту и редьку, нашинкованную соломкой, залить водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое котла, ввести специи (лавровый лист, зиру, кореандр), дать закипеть на медленном огне, исправить на соль.

Когда все продукты дойдут до полной готовности, сверху подливки положить     ровным     слоем     подготовленную     лапшу.

Если влаги в соусе недостаточно, долить кипятку так, чтобы слегка покрыть лапшу.

Плотно закрыть миской и следить за тем, чтобы не выходил пар, варить на медленном огне в течение 20-25 мин.

По готовности лапшу порционно разложить в касы, залить подливкой, посыпать рубленой зеленью, отдельно подать виноградный уксус и черный молотый перец.

Необходимые продукты:

На тесто: 500 гр. муки, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 стакана воды.

На подливку: 450 гр. мясного фарша, 100 гр. масла, 1 морковь, 1 редька, 1 картофелина, 200 гр. капусты, 1 баклажан, 2 болгарских перца, 2-3 помидора, 2 луковицы, 10 долек чеснока, соль, перец и уксус по вкусу.



см. далее- >>> Лагман "Шелковая нить", Лагман из тонкотянутого теста, Лагман на укропном настое


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017