Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Густая отварная лапша с подливой


Густая отварная лапша с подливой


Тесто приготовить как на лапшу, после  10-12-минутной расстойки тонко (в 2 мм) раскатать в большой сочень, посыпать мукой, сложить гармошкой и нарезать лапшу шириной 4-5 мм.

Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде, вынуть, промыть 2-3 раза в холодной воде, откинуть в дуршлаг.

В другом котле приготовить подливу - кайла. Для этого сало и мясо нарезать мелкими кубиками, морковь, редьку, болгарский перец и капусту соломкой, лук кольцами, помидоры дольками, чеснок порубить.

Растопить жир, спассеровать в нем лук, положить мясо, жарить, пока не выделится сок, положить чеснок, помидоры, болгарский перец, жарить до полуготовности.

Налить немного воды, после закипания испробовать на соль, ввести специи, положить редьку и капусту, тушить на очень медленном огне до полной готовности всех продуктов.

Если влага испарится, налить немного бульона, в котором варилась лапша. Консистенция подливки должна быть полужидкой, Когда будет готова подливка, лапшу обдать кипятком, положить слоем на большое блюдо, сверху залить подливкой.

При этом жидкость подливки просочится вниз, а кусочки мяса и овощей останутся сверху. Затем еще положить слой лапши и залить подливкой.

Можно подать порциями в касах. Отдельно подается виноградный уксус и перец.

Необходимые продукты:

На   тесто: 500 гр. муки, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки пищевой соды.

На   подливку:  500  гр.  мяса,   300   гр.  масла   растительного,    по    1    редьке    и    моркови    средней величины,  300 гр.  капусты,  2  картофелины,    3-4 помидора,   2  болгарских   перца,   5-6  долек   чеснока, соль и перец по вкусу.


см. далее- >>> Яичная лапша поджаренная, Жаркое с макаронами, Отварная лапша с кислым молоком



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017