Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Лагман классический



Горох залить холодной водой и оставить на ночь, а затем отварить до полуготовности. Из муки, молока и яичных желтков замесить крутое тесто и оставить его на 2 часа.

Затем раскатать его в тонкий пласт и нарезать тонкими длинными полосками (лагман), которые потом слегка потянуть.

Лагман варить в подсоленной воде в течение 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и смешать с 0,3 стакана разогретого растительного масла.

Говядину нарезать небольшими кусочками, лук - кольцами, картофель, репу и морковь - соломкой.

Мясо и лук быстро обжарить в оставшемся растительном масле (не более 3 минут), смешать с томатной пастой и тушить в течение 10 минут. Затем добавить морковь, репу и толченный чеснок.

Еще через 10 минут добавить картофель, горох, зиру, посолить, поперчить, влить 0,5 стакана бульона и тушить до готовности.

Оставшийся бульон, развести небольшим количеством воды, вскипятить, опустить в него лагман и нагревать в течение 2-3 минут.

Горячий лагман выложить на блюдо, сверху положить мясо с овощами и полить соусом, оставшимся после тушения.

Необходимые продукты:

Говядина - 500 г, говяжий бульон - 3 стакана, картофель - 3 клубня, репа - 0,5 шт., морковь - 2 шт., репчатый лук - 5 шт., чеснок - 1 зубчик, горох - 2 ст. л., мука - 400 г, желтки - 3 шт., молоко - 0,5 стакана, растительное масло - 0,5 стакана, томатная паста - 2 ст. л., зира - 0,5 ч. л., черный молотый перец, соль по вкусу.



см. далее- >>> Самса, Полезная информация о приготовлении самсы


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017