Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Тесто в отваре недозрелого урюка


Тесто в отваре недозрелого урюка


Тесто приготовить, как сказано в предыдущем рецепте, раскатать и нарезать квадратиками 10Х10 см.

Собрать кислые плоды урюка любого сорта в молочной спелости ядрышка.

Промыть, залить холодной водой и варить до размягчения плодов, слегка посолить и отварить в отваре квадратики теста, откинуть в дуршлаг.

Растопить баранье сало, не снимая шкварок, спассеровать в нем кольца лука.

При подаче на стол отварное тесто положить в большие тарелки, сверху плоды недозрелого урюка и посыпать хрустящим пассерованным луком.

Необходимые продукты:

На тесто: 500 гр. муки, 2 яйца или 1 стакан молока, 0,5 чайной ложки соли.

На отвар: 1 кг. недозрелого урюка, 2 литра воды, 0,5 чайной ложки соли.

На пассеровку:  100 гр. сала, 3 головки лука.


см. далее- >>> Лагман по-узбекски, Самса, Полезная информация о приготовлении самсы



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017