Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Карта сайта



Плов

Пловы основные

Описание основного плова
С поджаркой
По-фергански из риса сорта Девзира
Из замоченного риса
По-самаркандски
С фрикадельками (первый вариант) 
С фрикадельками (второй вариант) 
Любительский

Пловы с заменителями мяса

Описание плова с заменителями мяса
С курдючной оболочкой              
С курдючным салом (первый вариант)       
С курдючным салом (второй вариант)        
С конской колбасой                   
С домашней колбасой из сбоя          
С курятиной           
С фаршированными перепелками 
С дичью
С сомом                
С яйцом (первый вариант)              
С яйцом (второй вариант) 

Пловы с заменителями риса

Описание плова с заменителями риса
Из пшеницы            
Из лапши (первый вариант)                          
Из лапши (второй вариант)           
Из вермишели            
Из гречки      

Пловы с добавлением бобовых культур 

Описание плова с добавлением бобовых культур
С горохом             
С машем                  
С лобией  
С фасолью     

Пловы с овощными и фруктово-ягодными добавками

Описание плова с овощными и фруктово-ягодными добавками
С гарниром из моркови и мяса         
С чесноком     
С гарниром из лука        
С айвой
По-шадыбекски
С фаршированным сладким перцем
С яичницей в помидорах
С голубцами из виноградных листьев 
С кишмишом         
С урюком      
С добавлением недозрелого урюка    
Со сморчками         
С тыквой
Праздничный  «Изобилие»     
С редиской (первый вариант)     

Пловы с заменителями моркови

Описание плова с заменителями моркови
С репой      
С редиской (второй вариант)  
Со свеклой
С картофелем

Пловы свадебные

Описание свадебного плова
Свадебный плов по-Ташкентски      
Раздельный из откидного риса по-Бухарски         
Свадебный по-Хорезмски 
Свадебный по-Кашкадарьински 
С зарчавой

Пловы особенные

Описание особенного плова
С отварными продуктами      
Тушеный     
На пару
Из пассерованного риса
Из риса восковой спелости
На морковном соке
По-хорезмски 
Чалов с курятиной

Хорезмский (второй вариант)          
Самаркандский     
С тыквой и фруктами       
Шавля 

Забытые рецепты узбекского плова

С курагой
С изюмом
С изюмом и черносливом
Традиционный
Из жирной баранины
Из говядины с укропом
С пряностями
Хорезмский с томатной пастой
С горохом
С айвой
С айвой и барбарисом
В горшочке с лимоном
С хасибом
С курицей
С фаршированными перепелками
Праздничный
С фрикадельками
Луковый со зразами
Слоеный с рубленым мясом
С рыбой
С мидиями

Зирвак впрок и консервирование плова

Зирвак впрок     
Консервирование плова 

Манты

Приготовление теста для мантов
Манты – крупные паровые пельмени
Жаренные
Сваренные в бульоне
Сваренные с пловом
С маринованным мясом
С курдючным салом и сахаром
Из кислого теста с открытым фаршем
По-Андижански
С добавлением редьки
С тыквой
С машем
С картофелем
Рулет паровой
Паровой   рулет   с   мясным   фаршем
Паровой рулет с тыквой
Паровой рулет с картофелем
Хунан – «Роза»
Паровые пампушки

Манты по-узбекски
Манты с бараниной по-узбекски
С тыквой и мясом
С мясом и черемшой
С овощной начинкой
Жареные с мясом
С бараниной и капустой

Лагман

Лагман из тянутого теста
Паровой
«Шелковая нить»
Из тонкотянутого теста
На укропном настое
Густая отварная лапша с подливой
Яичная лапша поджаренная
Жаркое с макаронами
Отварная лапша с кислым молоком
Тесто в отваре недозрелого урюка

Лагман по-узбекски
Лагман классический

Самса

Полезная информация о приготовлении самсы
Приготовление теста для самсы
Полушарообразная
Двухпарная
Слоеная, жареная
С мясом, слоеная, печеная
С луком и салом, слоеная, печеная
С тыквой, печеная
С тыквой,  жареная
Из зелени, печеная
Из зелени, жареная
С луком, жареная
«пуговицы»
«лаззат»
Слоеная, особая
С горохом
С грибами
С капустой (первый вариант)
С капустой (второй вариант)
С картофелем
С яйцами
С кусочками маринованного мяса
По-татарски
По-Хорезмски
С курицей

Лепешки

Полезная информация о приготовлении лепешки
Приготовление теста для лепешки
Домашние простые
На молоке
С семенами кунжута и чернушки
Со шкварками
С мясным фаршем
С луком
На луковой эссенции
Крупные сдобные
Из отрубей
Особые
Из кукурузной муки с тыквой
Из кукурузной муки с луком
На травяном настое
Сдобные
Выпеченные в горячей золе
Жареные
Быстроприготовляемые
Тонкие печеные
Ташкентские со сдобой
Из сдобного теста
Из слоеного теста с мясным фаршем
Испеченные в котле
Слоеные жареные к чаю
Слоеные с луком
О  лепешках   типа   ширмой   нон
Ширмой нон «пайванд»
Ширмой патир
Ширмой «цветение вишни»
Ширмой, двухпарные
Тунукча
Кульча
С кунжутом
С луком
Ак-нан, с луком
С дыней
С тутовником
С мясом
С мясом и ананасами

Чучвара

Приготовление теста для чучвары
Бульон с пельменями (Чучвара) – первый вариант
Бульон с пельменями (Чучвара) – второй вариант
Чучвара ( пельмени)
Из зелени весенние (первый вариант)
Из зелени весенние (второй вариант)
Из вяленых помидоров
Из картофеля
С яйцом (первый вариант)
С яйцом (второй вариант)

Варак чучвара (пельмени по-узбекски)
Чучвара, или суп с пельменями по-узбекски
Барак, или суп с пельменями по-узбекски

Вторые блюда

Барра-гушт, или отварная баранина по-узбекски
Яхна-барра, или отварной ягненок по-узбекски
Баранина на пару с картофелем
Баранина, тушенная в томатной пасте
Баранина, тушенная с луком-пореем
Баранина, тушенная с курагой и изюмом
Баранина, тушенная с изюмом и каштанами
Баранина, тушенная с рисом
Баранина под винным соусом
Баранина, фаршированная брынзой
Баранина с фасолью
Баранина с горохом
Баранина, запеченная с цветной капустой
Жареная баранина
Жареная баранина со спаржей
Жареная баранья лопатка
Тушеная баранья лопатка
Отбивные из баранины
Отбивные из баранины с яблоками и сладким перцем
Шницель из мяса ягненка
Шницель из баранины
Шницель из говяжьей печени с изюмом
Рагу из баранины
Рагу из баранины с чесноком
Рагу из баранины с картофелем
Азу по-узбекски
Гуляш из баранины с лимоном
Гуляш из баранины с фасолью
Гуляш из баранины с картофелем
Мясные рулетики с черносливом
Таджин с помидорами
Таджин с яблоками
Таджин с айвой
Биточки из баранины
Рубленые котлеты из баранины
Котлеты из баранины с картофелем
Котлеты из баранины с тмином
Кефта
Отварные фрикадельки
Долма
Мясо с клецками
Лахчак
Мясо, жаренное в тесте
Мясо, запеченное в слоеном тесте
Баранья печень в белом вине
Баранья печень под чесночным соусом
Баранья печень с яблоками в красном вине
Баранье легкое, тушенное в молоке
Поджарка из баранины
Бараньи почки
Хасиб, или колбаса из субпродуктов
Хасиб из говядины с редькой
Хасиб, жаренный с овощами
Тухум-хасиб, или колбаса из риса по-узбекски
Гуруч-хасиб, или колбаса из бараньей селезенки и риса по-узбекски
Колбаса из баранины
Куен гушти, или жареный кролик по-узбекски
Курица, тушенная с орехами и чесноком
Курица, тушенная с морковью
Курица, тушенная в горшочке
Товук буглама, или фаршированная курица на пару по-узбекски
Жареная курица
Ясса, или жареная курица
Фаршированные куриные ножки
Куриные потроха с рисом
Куропатка, тушенная с айвой
Крупа кускус
Кускус
Кускус с бараниной и миндалем
Кускус с молодым барашком
Кускус из ячневой крупы с бараниной и овощами
Кускус с курицей и горохом
Кускус с рыбой и айвой
Кускус с рыбой и кабачками
Кускус с зеленым горошком
Шавла, или рисовая каша с мясом по-узбекски
Мошкичири, или каша из маша и риса с мясом по-узбекски
Каша из пророщенных зерен пшеницы
Манная каша с медом
Оджа, или яичница
Тастира с жареной рыбой
Зразы из рыбы
Отварная фасоль
Жареная стручковая фасоль
Тыква, тушенная с овощами
Тыква, тушенная с рисом и изюмом
Шпинат, запеченный с сыром
Картофель, тушенный с мятой
Картофельные оладьи с сыром
Рагу из помидоров
Чекчука со сладким перцем
Чекчука с кабачками
Фаршированные яблоки
Кабоб из баранины
Кабоб из баранины с тыквой и айвой
Кабоб из баранины с помидорами
Кабоб из рубленой баранины
Кабоб из рубленой говядины с гранатом
Кабоб из утки

Узбекские супы

Лапша с поджаркой
Лапша на костном бульоне
Лапша с фрикадельками
Лапша с горохом
Лапша с недозрелым урюком
Лапша на курином бульоне
Лапша с пельменями и фрикадельками
Лапша с машем
Рисовый суп с фрикадельками
Гороховый с мясом
Мясной суп с макаронами
Мясной суп с вермишелью (первый вариант)
Мясной суп с вермишелью (второй вариант)
Суп с клецками
Лапша молочная (первый вариант)
Лапша молочная с тыквой (второй вариант)
Лапша кисломолочная с горохом
Мучные супы
Мучной суп (первый вариант)
Мучной суп (второй вариант)
Мучной суп со шкварками
Мучной суп с мясным фаршем
Мучной суп на молоке
Мучной суп с рисом
Мучной суп с машем
Мучной суп с кислым молоком, охлажденный
Суп из затертой муки
Суп из затертой кукурузной муки – по-Хорезмски
Суп из теста по-Каракалпакски
Суп с мелкими галушками

Кавурма-шурпа
Кукурузная шурпа
Баранья шурпа
Нарын
Машхурда (суп мясной с машем и рисом)
Ширкавак (молочный суп с тыквой)
Мастава
Суюк-ош
Сметанный суп
Какурум
Сихмон
Чалоп
Гороховый суп
Рисовый суп с помидорами
Молочный суп-пюре с овощами
Молочный суп из тыквы с рисом
Молочный суп из тыквы с манной крупой
Молочный суп
Суп из манной крупы
Суп с рисом
Суп с фрикадельками
Суп из фасоли
Суп из фасоли на мясном бульоне
Суп из гороха на мясном бульоне по-узбекски
Суп из спаржи на мясном бульоне
Картофельный суп на мясном бульоне
Томатный суп на мясном бульоне
Суп из соленых огурцов на мясном бульоне
Суп из сладких перцев на мясном бульоне
Овощной суп-пюре на мясном бульоне
Суп из ячневой крупы на мясном бульоне
Суп из манной крупы с финиками
Суп из кураги
Овсяный суп с черносливом
Хлебный суп с сухофруктами
Фруктовый суп с рисом
Молочный суп с фруктами
Рыбный суп
Суп из креветок на мясном бульоне
Суп из кальмаров
Луковый суп с бараниной
Чесночный суп из баранины и говядины
Томатный суп из баранины с листовым салатом
Из баранины с ревенем
Из баранины с алычой
Из баранины с пшеном
С машем и рисом
Острый суп из баранины с рисом
Из баранины с фасолью
Из баранины с репой
Из баранины с кукурузой
Из баранины со щавелем
Из баранины с тыквой
Балик-шурпа, или суп с рыбой по-узбекски
Суп-лапша с мясом
Суп-лапша
Острый суп-лапша из баранины
Сайраб, или суп-лапша из баранины по-узбекски
Умоч, или суп из затёртой муки по-узбекски
Суп из баранины
Суп из баранины с орехами и лимоном
Суп из баранины с черносливом
Суп с поджаркой
Суп-гуляш
На мясном бульоне с гренками
Из бараньей печени с зеленым горошком
Суп-пюре из бараньей печени
Из бараньих почек с яблоками
Из бараньей грудинки с айвой
Из бараньих ребрышек на грибном бульоне
Из бараньих ножек
Из бараньих ножек и рубца
Из бараньей головы
Шорба из картофеля
Шорба из рыбы
Белая шорба
Шорба из говядины с чечевицей
Шорба из курицы с макаронами
Из говядины с горохом
Из баранины с горохом
Из говядины с запеченным рисом
Из говядины с вермишелью
Из говяжьего языка
Иуп из курицы
С морковью по-фергански
Из курицы
Саехат, или куриный суп-лапша с сыром по-узбекски
Куриный суп с алычой
Куриный суп со стручковой фасолью
Суп-пюре из цыпленка со спаржей
Холодный суп из кислого молока

Шашлык

По-кокандски
Из рубленного мяса
Из баранины
Из баранины с барбарисом
Из бараньей печени
Из цыпленка
Из утки
Люля-кебаб
Помидоры на вертеле

Блины

Блины по-Джизакски
С бараньим жиром
Блинчики с мясом
Блинчатый пирог
Со сметаной
На луковом настое
Блины любительские
Жареные из дрожжевого теста
Особые
Московские
Оладьи
Оладьи с изюмом
Багрир, блинчики
Метлуф, блинчики

Закуски

Из моркови
Из жареной моркови
Из фасоли
Из репчатого лука
Из капусты с ореховым соусом
Острая закуска из цветной капусты
Из тыквы с тмином
Из кабачков и баклажанов
Из помидоров с брынзой
Из помидоров фаршированных бараниной и креветками
Овощная закуска с пряностями
Из отварного лука
Из айвы
Из миндаля
Из сыра с лимоном
Из сырных шариков
Овощная закуска
Из творога и зеленого лука
Из анчоусов
Из баранины с орехами
Из баранины с хреном
Из баранины с редисом
Из вяленой баранины с морковью
Из баранины с курицей
Острая закуска из бараньей печени
Из бараньей печени
Из курицы с яйцами
Из куриной печени

Салаты

Салат «Ташкент»
Из помидоров и огурцов
Из гранатовых зерен и  лука
Из сузьмы
Салат «Фантазия»

Салат «Ачичук» 
Салат «Чимчик тили»   
Салат с сузьмой (второй вариант)
Из репы с горохом          
Из редьки с орехом         
Кук-бийрон        
Димлама 
Листовой салат с оливковым маслом
Листовой салат с острым соусом
Из цикория
Из шпината с огурцом
Из шпината с яблоком
Из тыквы с огурцами
Из тыквы с айвой
Из огурцов со сливками
Из огурцов и сыра
Из кабачков с чесноком
Из капусты с ревенем
Из цветной капусты с чесноком
Из цветной капусты по-узбекски
Из брокколи с крыжовником
Из свеклы с пряным соусом
Из свеклы с хреном
Из редьки
Из фасоли с томатным соусом
Из фасоли с луком
Из фасоли с сыром
Из картофеля с анчоусами
Овощной салат с маслинами
Овощной салат с яблоками
Салат с зернами граната
Салат с маслинами и оливками
Из кислых яблок с овощами
Из яблок с тыквой
Из яблок с грецкими орехами
Из моркови с зеленым горошком
Из моркови с фруктами
Из апельсинов
Из апельсинов с сельдереем
Из апельсинов с яблоками
Из лимонов
Из алычи с зеленым луком
Из изюма с овощами
Из сыра и винограда
Из сыра и фруктов
Из сыра с укропом
Из брынзы с помидорами
Из рыбы с овощами
Из тунца
Из морепродуктов со спаржей
Из кальмаров с маринованным луком
Из кальмаров с яблоками
Из кальмаров с курицей
Из курицы с помидорами
Из курицы с маринованными огурцами
Из курицы с апельсинами
Из курицы с рисом
Слоеный салат с копченой курицей
Из цыпленка с зеленым горошком
Из цыпленка с грибами
Из цыпленка с черносливом
Из цыпленка с грецкими орехами
Из копченого цыпленка с языком
Слоеный салат с куриной печенью
Из баранины с картофелем
Из баранины со свеклой
Из баранины и сельдерея
Из баранины с помидорами
Из баранины с рисом
Из баранины с маринованными грибами
Из баранины с грушами и овощами
Из баранины с грушами и яблоком
Из баранины с сухофруктами
Из баранины с фруктами
Слоеный Из баранины с брынзой
Из баранины и козлятины
Из бараньих фрикаделек с овощами
Из бараньей печени и лука
Из бараньего легкого с луком
Из говядины с козьим сыром
Из говядины
Из говяжьего языка с овощами
Из говяжьего сердца с рисом

Выпечка

Оладьи с тыквой
Медовый хворост
Абрикосовое печенье
Песочное печенье с пряностями
Ванильное печенье
Хрустящее печенье
Кукурузное печенье с миндалем
Овсяное печенье
Медовые пальчики
Ореховый рулет
Абрикосовые пирожные с клубникой
Пирожные с черносливом
Кофейные пирожные
Сливочные колбаски
Лимонный бисквит из манной крупы
Творожный бисквит
Ванильный пирог
Шоколадный пирог
Орехово-миндальный торт
Миндальный торт
Бисквитный торт с персиковым вареньем

Десерт

Айва с орехами
Шарики из ореха и кишмиша
Варенье  из моркови
Варенье из помидоров
Топленое масло с медом

Урючный кием  
Халвайтар          
Букман    
Болкаймок          
Ядра миндаля или урюка с изюмом   
Янчмиш  
Медовый кускус
Молочный кускус
Кускус с изюмом
Грушевый мусс
Ягодный мусс
Клубничный мусс с молоком
Лукум
Лимонный десерт
Лимонный десерт с мармеладом
Цитрусовый десерт со сметаной
Десерт из айвы
Абрикосовый десерт с белым вином
Клубничный десерт со сливками
Клубничный десерт со сливочным кремом
Десерт из дыни с мороженым
Десерт из тыквы и яблок с медом
Морковный десерт с ягодным желе
Яблочный десерт с творогом
Десерт из лесных орехов
Десерт из кедровых орехов с крахмалом
Ореховый десерт со сливками
Фруктовый десерт с корицей
Фруктовый десерт с орехами
Фруктовый десерт с йогуртом
Фруктовый десерт со сгущенным молоком
Персиковый десерт
Персиковый десерт с овсяным печеньем
Персиковый десерт с орехами
Персиковый десерт со сметанным кремом
Персиковый десерт с творогом
Фруктовый десерт с творогом
Творожный десерт
Творожный десерт с шоколадом
Молочный десерт с миндалем
Рисовый десерт с черносливом
Абрикосовый зефир
Вишневое суфле
Яблоки, фаршированные изюмом
Яблоки, запеченные с рисом
Арахисовые шарики
Миндальные шарики
Миндаль в шоколаде

Напитики

Фруктовый   отвар   с   медом
Урюковый настой
Шербет из граната
Настой унаби

Абрикосовый шербет
Гранатовый шербет (второй вариант)
Компот из чернослива
Компот из чернослива, изюма и кураги
Гранатовый напиток
Катык, или йогурт
Фруктово-ягодный напиток
Облепиховый физ
Апельсиновый шербет
Апельсиново-яблочный напиток с медом
Персиковый напиток с медом
Гранатовый напиток
Морс из алычи
Морс из абрикосов
Компот из чернослива и кураги
Компот из чернослива и яблок
Компот из сухофруктов с тархуном
Компот из груш и мандаринов
Балуза
Кисель из меда
Кисель из кваса
Кисель из кураги
Апельсиновый кисель с медом
Кисель из моркови и ягодного сока
Кисель из тыквы и яблок
Молочный кисель с орехами
Молочно-вишневый коктейль
Горячий молочный напиток с шиповником
Горячий молочный напиток с шоколадом
Яичный напиток с апельсиновым соком
Миндальное молоко
Чай с базиликом
Чай с вербеной и мятой
Чай с перцем
Чай со сметаной
Холодный чай с апельсином по-узбекски
Черный чай с эстрагоном и гранатом
Черный чай с молоком и пряностями
Черный чай с молоком и солью
Зеленый чай по-бухарски
Зеленый чай
Зеленый чай с листьями земляники и облепихи
Зеленый чай с молоком
Морковный чай

Узбекские блюда

Холодная лапша по-Ташкентски
Ковурма - жаркое с картофелем и лепешками
Жаркое с пельменями и картофелем
Мясо, тушенное с айвой
Мясо,  тушенное с репой
Мясо жареное, залитое салом
Домашняя колбаса из сбоя
Казы - конская колбаса домашнего приготовления
Студень из говяжьих   ножек
Галушки с мясом и овощами
Голубцы   с  виноградными  листьями
Тесто с кониной
Тесто с бараниной по-Хорезмски
Тесто с курятиной
Тесто отварное с маслом
Тесто отварное с кислым молоком или луком
Рассыпчатая холодная лапша по-Ташкентски
Клецки из рваного теста с подливкой
Клецки из кукурузной муки по-Хорезмски
Каша из кукурузной муки
Макароны с мясом и яйцом
Яичница с лапшой
Печень и курдючное сало, отварные
Холодная закуска из тыквы
Фаршированные  помидоры,  паровые
Овощи с мясом на пару

Казан-кебаб        
Бехили жаркоп (жаркое с айвой)        
Тухум-дульма (зразы по-узбекски)      
Сых-кебаб          
Буглама-кебаб (кебаб на пару) 
Жигар-кебаб (кебаб из печени)           
Хасип
Нарханги

Все о плове

История плова
Состав плова

Лук
Морковь
Мясо
Масло (жир)
Соль
Вода
Рис

Оборудование и инвентарь
Общая технология приготовления плова

Холодная обработка
Сортировка
Мытьё
Замачивание риса
Очистка
Нарезка
Рубка


Тепловая обработка
Перекаливание масла
Приготовление зирвака
Закладка риса
Доваривание плова на пару

Подача готового плова
Классификация разновидностей плова
Усвояемость плова
Фрукты, ягоды и соки к плову

Салаты к плову

Простые салаты
Сложные салаты

Салат из помидоров и лука
Из помидоров с огурцами
Из помидоров с болгарским перцем
Из помидоров с редиской
Из редиски со сметаной
Из редиски с зеленью
Из редьки
Из редьки «сай»
Из редьки с гранатовыми зернами
Из редьки с миндалем
Из редьки с сыром
Салат с сузмой
Салат «Чакка»
Из лука и граната
Из ревеня
Салат «Фантазия»

Чай после плова

Выбор воды
Десять способов заварки чая к плову

Мучные блюда

Новости

Контакты



см. далее- >>> Новости сайта, Контакты


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017