Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Болкаймок



Залить в сотейник сметану и довести ее до кипения на умеренном огне, все время помешивая.

В отдельной посуде довести до кипения мед.

После того как масло всплывет на поверхность, смешать сметану с медом и хорошенько взбить, добавляя понемногу муку так, чтобы масса была более густой и тягучей.

Взбивать болкаймок надо стараться как можно быстрее, чтобы масса не успела остыть во время взбивания.

Болкаймок едят в горячем виде.

Необходимые продукты:

2 стакана сметаны, 0,5 стакана меда, 1 ст. ложка муки.



см. далее- >>> Ядра миндаля или урюка с изюмом, Янчмиш, Напитки


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017