Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Букман



Муку поджарить в масле так же, как указано в рецепте «Халвайтар».

Сахар растворить в кипящем молоке.

Осторожно вливая, соединить сладкое молоко с пережаренной мукой и варить на слабом огне до сгущения, непрерывно помешивая.

На стол подавать в холодном виде.

Необходимые продукты:

1 л молока, 0,5 стакана пшеничной муки или кукурузного толокна, 1 стакан навата (толченого виноградного сахара), 1-2 ст. ложки сливочного или топленого масла.



см. далее- >>> Болкаймок, Ядра миндаля или урюка с изюмом, Янчмиш


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017