Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Халвайтар



Халвайтар - это жидкая халвоподобная смесь.

Жир или масло перекалить, охладить и, размешивая, всыпать в него муку.

Вновь поставить на огонь, осторожно подогревая, до тех пор, пока мука не приобретет коричневый оттенок.

При этом надо следить, чтобы она не подгорела.

После этого влить разведенный в кипятке сахарный песок и кипятить на слабом огне, непрерывно помешивая, до густоты сметаны.

Незадолго до готовности в халвайтар добавить орехи, а после готовности - ванилин.

Подают халвайтар в пиалах в горячем виде к чаю.

Необходимые продукты:

100 г бараньего сала или топленого масла, 100 г очищенных орехов, 1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка, 1-3 стакана воды, 0,25 ч. ложки ванилина.



см. далее- >>> Букман, Болкаймок, Ядра миндаля или урюка с изюмом.


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017