Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Урючный кием



Обязательно незрелые, зеленые абрикосы, в которых еще не затвердела косточка, наколоть вилкой со всех сторон и сложить в марлевый мешок.

Мешок опустить на 5 мин в кипящую воду, а затем сразу же промыть холодной водой и опустить в сахарный сироп.

Варить до готовности, снимая пену.

Закончив варку, в горячий кием добавить ванилин, размешать и дать остыть, накрыв посуду полотняным покрывалом.

Необходимые продукты:

1 кг абрикосов, 2 кг сахара, 8 стаканов воды, 1 ч. ложка ванилина.



см. далее- >>> Халвайтар, Букман, Болкаймок


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017