Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Яблоки, запеченные с рисом



Рис залить сливками, добавить сахар, ванилин и варить 15 минут.

Готовый рис выложить на смазанный сливочным маслом противень, сверху положить очищенные и запеченные в духовке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, полить абрикосовым сиропом и выпекать в духовке, разогретой до 180° С, в течение 10 минут.

Подавать десерт охлажденным.

Необходимые продукты:

Яблоки - 6 шт., абрикосовый сироп - 1 стакан, лимонный сок - 2 ст. л., рис - 0,5 стакана, сахар - 0,5 стакана, сливки - 0,5 стакана, сливочное масло - 1 ст. л., ванилин - 1 пакетик.



см. далее- >>> Арахисовые шарики


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017