Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Топленое масло с медом


Топленое масло с медом


Растопить по отдельности мед и масло.

Затем соединить оба продукта и хорошенько сбить до образования однородной массы.

Подается на завтрак. В народной медицине такой деликатес подают в качестве диеты больным от истощения организма (при сильном похудании, недомогании).

Другой вариант называется «бол каймок» - сметана с медом. 2 стакана свежей сметаны на 0,5 стакана меда.

Сметану поставить на огонь, постепенно помешивая, дать закипеть, когда на поверхности всплывет масло, снять с огня, влить кипящий мед и взбить до образования однородной массы.

Необходимые продукты:

500 гр. топленого (можно сливочного) масла, 300 гр. меда.


см. далее- >>> Урючный кием, Халвайтар, Букман



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017