Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Вишневое суфле



Сливочное масло растопить, смешать с мукой и корицей, тонкой струйкой влить горячее молоко, добавить сахар, тщательно перемешать и варить, помешивая, до загустения.

Желтки отделить от белков, растереть с ванильным сахаром, соединить с вишневым сиропом и небольшими порциями добавить в густую молочную смесь.

Полученную массу остудить и поставить в холодильник на 30 минут, после чего аккуратно ввести в нее взбитые в крепкую пену белки и выложить в форму, смазанную оливковым маслом и посыпанную манной крупой и сахарной пудрой (оставив немного для украшения).

Суфле выпекать в духовке, разогретой до 180° С, в течение 30 минут, после чего нарезать порционными кусочками, украсить вишней (предварительно удалив косточки) и посыпать оставшейся сахарной пудрой.

Необходимые продукты:

Вишня - 10 шт., вишневый сироп - 0,5 стакана., яйца - 10 шт., сахар - 0,5 стакана, мука - 0,5 стакана, манная крупа - 1 ст. л., молоко - 200 мл, сливочное масло - 100 г, оливковое масло - 1 ст. л., сахарная пудра - 1 ст. л., ванильный сахар - 1 пакетик, корица - на кончике ножа.



см. далее- >>> Яблоки, фаршированные изюмом


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017