Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Рисовый десерт с черносливом



Чернослив залить теплой водой и оставить на 30 минут.

Рис обжарить на сковороде до золотистого цвета, залить 1 стаканом кипятка, добавить чернослив, сахар, лимонный сок и варить на медленном огне до готовности.

Затем рис с черносливом выложить горкой на блюдо, сверху положить сливки, взбитые с сахарной пудрой.

Необходимые продукты:

Рис - 0,5 стакана, чернослив без косточек - 1 стакан, сливки - 3 ст. л., сахар - 3 ст. л., сахарная пудра – 2 ст. л., лимонный сок - 1 ч. л.



см. далее- >>> Абрикосовый зефир


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017