Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Молочный десерт с миндалем



Миндаль соединить с небольшим количеством молока, добавить ванилин, сахар и хорошо перемешать, затем влить оставшееся молоко, нагретое до 70° С и еще раз перемешать.

После этого добавить желатин, растворенный в небольшом количестве теплой воды, поставить на огонь и нагревать на медленном огне (но не кипятить!) в течение 3 минут.

Готовый десерт разлить по креманкам, слегка остудить и поставить в холодильник на 3 часа.

Необходимые продукты:

молоко - 4 стакана, молотый миндаль - 2 стакана, сахар - 1 стакан, желатин - 1,5 ст. л., ванилин - на кончике ножа.



см. далее- >>> Рисовый десерт с черносливом


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017