Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Творожный десерт с шоколадом



Изюм залить теплой водой и оставить на 30 минут.

Сахар залить молоком, поставить на огонь и нагревать до полного его растворения. Затем добавить взбитое яйцо и, какао-порошок, разведенный в 3 ст. л. воды.

Шоколадный сироп остудить, смешать с изюмом, добавить размягченное сливочное масло, ванилин и взбить с помощью миксера, после чего соединить с протертым сквозь сито творогом.

Необходимые продукты:

Творог - 400 г, изюм - 0,5 стакана, какао-порошок - 3 ст. л., яйцо - 1 шт., сахар - 1 стакан, молоко - 0,5 стакана, сливочное масло - 200 г, ванилин - 1 пакетик.



см. далее- >>> Молочный десерт с миндалем


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017