Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Варенье из помидоров


Варенье из помидоров


Для варенья используются мелкие, одинакового размера красные помидоры сортов «сливовидный», «гумберт», «рыбка».

Помидоры отсортировать, удалить поврежденные, мятые экземпляры, промыть в проточной воде, уложить в таз для варенья.

Из воды и сахара сварить сироп, залить им подготовленные помидоры и оставить на 1 сутки.

На другой день отделить сироп, прокипятить и снова залить помидоры.

На третий день операцию повторить еще раз.

На четвертые сутки помидоры с сиропом поставить на средний огонь, довести до готовности, снимая образовавшуюся пену, добавить ванилин.

Необходимые продукты:

На 1 кг помидоров - 1 кг сахара, 2,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки ванилина.


см. далее- >>> Топленое масло с медом, Урючный кием, Халвайтар



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017