Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Десерт из кедровых орехов с крахмалом



Крахмал развести 2 л воды, затем смешать с сахаром, поставить на огонь и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.

Густую горячую массу соединить с лимонным соком, залить ею кедровые орехи, хорошо перемешать и разлить по креманкам.

Необходимые продукты:

Обжаренные ядра кедровых орехов - 0,5 стакана, крахмал - 1 стакан, сахар- 1 стакан, лимонный сок - 2 ст. л.



см. далее- >>> Ореховый десерт со сливками


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017