Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Десерт из лесных орехов



Желтки взбить с 0,5 стакана сахара, развести молоком, добавить 1 неполный стакан муки и 1 стакан сахара, довести до кипения и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до консистенции густой сметаны.

Ядра лесных орехов обжарить до золотистого цвета, размолоть в кофемолке, залить 1 л воды, хорошо перемешать, процедить через марлю и выжать сок.

Оставшуюся муку развести ореховым соком, добавить сахар, поставить на огонь и варить при постоянном помешивании до загустения.

Ореховую массу поставить в холодильник на 1 час, а потом разложить по креманкам и полить яичным кремом.

Необходимые продукты:

Мука - 4 стакана, ядра лесных орехов - 2,5 стакана, молоко - 4 стакана, желтки - 4 шт., сахар - 2,5 стакана.



см. далее- >>> Десерт из кедровых орехов с крахмалом


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017