Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Яблочный десерт с творогом



Яблоки очистить от кожицы и, не разрезая их на половинки, удалить сердцевину с небольшим количеством мякоти. Затем залить их кипятком и подержать в нем 1 минуту, после чего воду слить.

Творог растереть с сахаром и размягченным сливочным маслом, разделить на 2 части, одну из них соединить с миндалем, а другую - с лимонным соком.

Яблоки начинить творожно-миндальной смесью и выложить на блюдо, а вокруг красиво разложить творожно-лимонную массу.

Необходимые продукты:

Творог - 100 г, яблоки - 3 шт., сахар - 0,5 стакана, сливочное масло - 3 ст. л., лимонный сок - 1 ч. л., молотый миндаль - 1 ч. л.



см. далее- >>> Десерт из лесных орехов


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017