Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Десерт из дыни с мороженым



Дыню разрезать на половинки, удалить семечки, по краям каждой из них вырезать зубчики.

Из мякоти специальной выемкой нарезать шарики, залить их ликером, дать постоять, после чего поставить в холодильник на 1 час.

Внутреннюю поверхность дынных половинок смазать медом, заполнить половинки шариками из дыни и мороженого, украсить клубникой.

Необходимые продукты:

Дыня - 1 шт., клубника - 10 шт., пломбир - 500 г, вишневый ликер - 3 ст. л., мед - 1 ст. л.



см. далее- >>> Десерт из тыквы и яблок с медом


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017