Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Абрикосовый десерт с белым вином



250 г абрикосов нарезать маленькими кусочками, смешать с сахарной пудрой и поставить в холодильник на 1 час.

Вино смешать с лимонным соком, слегка подогреть и добавить оставшиеся абрикосы, протертые сквозь сито.

Полученной массой заправить охлаждённые кусочки абрикосов.

Десерт разложить по креманкам и посыпать лимонной цедрой и корицей.

Необходимые продукты:

Абрикосы без косточек - 500 г, белое столовое вино - 1 стакан, лимонный сок - 3 ст. л., тертая цедра 1 лимона, сахарная пудра - 2 стакана, корица - 1 ч. л.



см. далее- >>> Клубничный десерт со сливками


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017