Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Десерт из айвы



Айву очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, залить 2,5 л воды, смешанной с 3 ст. л. апельсинового сока.

Поставить на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и, помешивая, варить до полного размягчения.

Готовую айву откинуть на дуршлаг, поставить на большую миску и хорошо размять ложкой, чтобы стек весь отвар.

Отвар из миски перелить в кастрюлю, добавить сахар и оставшийся апельсиновый сок. Кастрюлю поставить на огонь и варить на сильном огне, постоянно помешивая, до загустения.

Сладкую массу разлить по формочкам, посыпать корицей и поставить в холодильник на 2 часа.

Необходимые продукты:

Айва - 1 кг, сахар - 1 кг, апельсиновый сок - 5 ст. л., корица - на кончике ножа.



см. далее- >>> Абрикосовый десерт с белым вином


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017