Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Шарики из ореха и кишмиша


Шарики из ореха и кишмиша


Очищенные ядра грецкого ореха слегка поджарить, положить на противень и поставить в духовку.

Как только начнет выделяться маслянистый запах, снять и быстро охладить на ветру.

Кишмиш перебрать, удалить плодоножки, промыть холодной водой и пропустить через мясорубку вместе с ядрышками ореха.

В эту массу добавить толокно, фруктовую эссенцию, хорошенько перемешать и сделать шарики величиной с грецкий орех, уложить в вазу, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.

Необходимые продукты:

500 гр. очищенных ядрышек грецкого ореха, 500 гр. кишмиша, 50 гр. толокна из лепешек солнечной сушки, 15-20 капель любой фруктовой эссенции, 1 столовая ложка сахарной пудры.


см. далее- >>> Варенье из моркови, Варенье из помидоров, Топленое масло с медом



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017