Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Лимонный десерт



1/4 стакана сахара развести в небольшом количестве воды и вылить в смазанную сливочным маслом форму.

Яйца с оставшимся сахаром взбить миксером.

Не переставая взбивать, добавить горячее молоко и натертую на мелкой терке лимонную цедру.

Полученную смесь выложить в форму на сахарный сироп и запечь в духовке, разогретой до 200° С, до готовности (примерно 40 минут).

Затем остудить, украсить ломтиками лимона и посыпать сахарной пудрой.

Необходимые продукты:

Молоко - 0,5 л, лимон - 1 шт., яйца - 3 шт., сахар - 0,5 стакана, сахарная пудра - 2 ст. л., сливочное масло - 2 ст. л.



см. далее- >>> Лимонный десерт с мармеладом


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017