Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Лукум



Крахмал смешать с сахаром, развести 5 стаканами воды, поставить на слабый огонь и, помешивая, довести до кипения.

Затем убавить огонь до минимума и варить сироп до загустения.

После этого добавить измельченные фисташки, отвар лепестков роз, хорошо перемешать, выложить на блюдо, смазанное сливочным маслом, и поставить в холодильник на 1 сутки.

Готовый лукум нарезать кубиками и посыпать сахарной пудрой.

Необходимые продукты:

Сахар – 2 стакана, сахарная пудра - 0,5 стакана, фисташки - 0,5 стакана, крахмал - 2,5 ст. л., отвар лепестков роз - 2 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л.



см. далее- >>> Лимонный десерт


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017