Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Клубничный мусс с молоком



Клубнику размять ложкой, добавить 0,5 стакана воды, хорошо перемешать и выжать сок. Мезгу залить 2 стаканами воды, довести до кипения и держать на медленном огне в течение 5 минут.

Затем отвар слить, смешать его с манной крупой и варить 20 минут, после чего добавить сахар, довести до кипения и снять с огня.

Сладкую массу остудить, смешать с клубничным соком и взбить миксером до увеличения ее объема в 2 раза.

Готовый мусс поставить в холодильник на 2 часа, затем разбавить молоком и разлить по бокалам.

Необходимые продукты:

Клубника - 2 стакана, молоко - 4 стакана, сахар - 1,5 стакана, манная крупа - 0,5 стакана.



см. далее- >>> Лукум


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017