Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Янчмиш



Орехи ошпарить кипятком, снять верхнюю коричневую кожицу и слегка подсушить в котле или на листе в духовке.

Затем добавить промытый изюм, кукурузное толокно и растолочь смесь в ступке или пропустить через мясорубку.

После чего добавить любую фруктовую эссенцию (из расчета 30-40 капель на 1 кг смеси), перемешать в клейкое тесто, сформовать из него шарики величиной с грецкий орех и обвалять их в сахарной пудре.

Необходимые продукты:

100 г кукурузного толокна, 500 г изюма, 500 г любых орехов.



см. далее- >>> Медовый кускус


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017