Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Айва с орехами


Айва с орехами


У спелых плодов айвы очистить пушок, вынуть сердцевину вместе с семенами, окунуть в холодную воду.

Ядрышки грецкого ореха сполоснуть холодной водой, пропустить через мясорубку и, добавив сахар-песок, перемешать.

Этой начинкой наполнить подготовленные плоды айвы, поставить на ярусы паровой кастрюли и отварить в течение 30-35 минут на пару.

Подается к чаю. В народной медицине рекомендуется как лекарство от простудных заболеваний.

Необходимые продукты:

1 кг айвы, 300 гр. ядрышек грецкого ореха, 200 гр. сахара.


см. далее- >>> Шарики из ореха и кишмиша, Варенье из моркови, Варенье из помидоров



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017