Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Пельмени из картофеля



Тесто приготовить как на другие пельмени, раскатать, нарезать    квадратиками    по    4X4    см.

Для начинки отварить картофель (лучше молодой) в «мундире», очистить и сделать пюре, добавить пассерованный в топленом масле лук, посыпать солью и перцем, хорошенько перемешать.

На основе этой начинки сделать пельмени и отварить в кипящей подсоленной воде.

При подаче на стол положить на тарелку по 15-16 шт. на порцию и смазать маслом.

Необходимые продукты:

На тесто: 500 гр. муки, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 0,5 стакана воды.

На начинку: 1 кг. картофеля, 200 гр. топленого масла, 3-4 луковицы, соль и перец по вкусу, 50 гр. топленого (сливочного) масла для смазки.



см. далее- >>> Пельмени с яйцом (первый вариант), Пельмени с яйцом (второй вариант), Узбекские супы


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017