Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Пельмени из вяленых помидоров



Приготовить тесто на яйцах, сделать пельмени.

Начинку приготовить из вяленых помидоров.

Для этого заготовленные на зиму вяленые, помидоры промыть в холодной воде и замочить в горячей на 15-20 мин.

Затем отжать их, мелко порубить, добавить нашинкованный лук и кубики бараньего сала (можно заменить топленым, сливочным маслом), посыпать молотым перцем.

Поскольку в процессе вяления помидоры обычно посыпаются солью, солить не надо.

Этой начинкой начинить пельмени   и   отварить   в   кипящей   подсоленной   воде.

При подаче положить на тарелки по 15- 16 шт. на порцию, смазать маслом.

Необходимые продукты:

На тесто: 500 гр. муки, 2 яйца, 1 чайная ложка соли.

На начинку: 500 гр. вяленых помидоров, 500 гр. репчатого лука, 150 гр. сала, 1 чайная ложка черного перца, 50 гр. топленого (сливочного) масла для смазывания готового блюда.



см. далее- >>> Пельмени из картофеля, Пельмени с яйцом (первый вариант), Пельмени с яйцом (второй вариант)


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017