Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Пельмени из зелени весенние (второй вариант)


Пельмени из зелени весенние (второй вариант)


Приготовить тесто, как сказано в рецепте (Чучвара - пельмени).

Начинку приготовить так: собрать листья запхана (базилика), жамбила (тимьяна), стебли и листья кинзы, укропа, сельдерея, петрушки, зеленого лука и чеснока.

Все хорошенько промыть в проточной воде, мелко порубить, добавить нашинкованный репчатый лук, шкварки от курдючного сала, крутосваренные рубленые яйца, соль, молотый перец и слегка потушить до извлечения сока зелени.

На основе этой начинки оформить пельмени и отварить в кипящей подсоленной воде.

При подаче на стол пельмени снять дуршлагом, уложить на блюдо одним слоем, смазать сливочным маслом или полить сметаной.

Необходимые продукты:

На тесто: 500 гр. муки, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки соли.

На начинку: по 2 пучка укропа,      кинзы, петрушки, сельдерея, зеленого лука и зеленого чеснока, по 100 гр. листьев базилика и тимьяна, 2-3 головки репчатого лука, 200 гр. шкварок, 4 яйца, соль и перец по вкусу.


см. далее- >>> Пельмени из вяленных помидоров, Пельмени из картофеля, Пельмени с яйцом (первый вариант)



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017